滿滿祝福,夢想啟程

奇美醫院「10B」-黃代泱副護理長


 近年來,大夥開始討論著生活中的小確幸,直到最近很夯的好事成三,持續讓我對於生活及工作上的每件事情維持正面思維,也讓我堅信著我就是一個非常幸福的奇美人!

  93年,我進入加護單位照顧病人,經歷許多事件也著實令我在各方面成長了不少。迄今我仍舊告訴家人與朋友,我要到醫院去照顧病人了,而不是去上班,因為我堅持對人的尊重是不能改變的!

  九年來,我在護理部持續受到好多的訓練課程,如:小組長訓練、護理長訓練、加護病房訓練、專科護理師訓練…等,感謝其中有著許多老師及生命中貴人相助,讓我得以順利如期完成。其實,人在世上最為重要的便是家人與朋友了,在這段期間讓我感受最深的就是工作同仁,像是家人一般的單位文化,也是這樣的一股潮流讓我持續維持在第一線照顧病人的動力,如今暫時別離這個家,但我深信,我是到另外一個家庭中,為了病人好與員工好這樣的社會責任與目標,持續努力的發光!

  當然,這一切努力的基礎全來自於我完整的家庭,與牽手和三千金,甜蜜的負擔固然沈重,但甜在心頭也就會過,謝謝妳們的持續支持,讓我得以在工作崗位上順利往前走!