2013年護理部年終「造」「反」大會活動花絮

奇美醫院「ND」-邱靜文護理師

  歲末年初之際又是回顧今年、期盼明年的開始。護理部一直以來積極打造雙向溝通平台,除了重視臨床第一線人員的工作環境、職涯發展、人人亦可透過雙向溝通來表達建議,如:主管會談、提案單、員工座談會等。當然,今年的盛事-「員工座談會」,也透過護理部人服和研發委員會悄悄地籌辦中。其中文宣海報斗大的標語極為驚艷-護理部年終「造」「反」大會 (圖一) 是此座談會展號召力的開始,同時為充分的讓臨床護理人員不因上班而無法參與,因此特別精心籌劃二場座談會。

  回首今年,引領來年!一年一次的員工座談盛事在11月29日展開了。首先,邀請一向作風直率、機警的穎俐專員帶領座談會的進行,有別於以往提問,而是透過遊戲充分地讓人員激起更多想法並勇於表達其建議。此外,親臨現場的護理部绣琴總監也讓人員感受到主管有與人員站在同一陣線上的感覺,對於想法、建議也獲得最直接的回饋與支持。

  一開始的遊戲暖身,每個人透過「一個字」來詮釋一整年的感覺,在個人分享每個字所代表的涵義和體悟中,發現大家都懷抱著一顆感恩、蛻變、熱誠和希望、期許的心回顧這一整年,這微妙的氛圍好極了!心裡的感受越接近彼此的距離就更親近了。

  接著以「平衡計分卡概念」檢視過去、展望未來,分別依「顧客構面」、「財務構面」、「學習構面」、「內部流程」四大構面,引導同仁對部內這一年來各項推行、改變等業務提出個人想法和建議。每位同仁均可從這四大構面中,挑選出一個感興趣的構面,憑藉個人感受將自己覺得「驕傲」、「滿意」、「需再加強」的三部份逐一寫出。最後採分組方式,以同一構面的人為一組,分4組。每個人將手中所寫下的想法與小組成員討論,透過意見溝通、分享 、妥協、說服等等方式交流後,統整成一份,最後由每個構面的小組推派代表,向大家說明構面中同仁覺得「驕傲」、「滿意」、「需再加強」的部份。報告的過程中,同仁對部內護理資訊、用藥安全提示、實證護理、進階制度、全人照顧、針扎安全等等均給予高度的肯定。當然!好還要更好,同仁在過程中也回饋諸多建議與想法。

  藉由這次的年終「造」「反」大會,讓我深深的感覺到,傾聽同仁的心聲、瞭解同仁的需求,是組織在不斷追求前進和發展過程中不可或缺的重要元素。在正向的溝通的過程中,員工對組織的向心力、認同感和貢獻度,也再次的獲得共識與肯定。當然組織也從中獲得正、負向的回饋,在多方的回饋下,得以適時停下腳步,來檢視組織發展的目標、工作精神是否與員工一致,發展的速度是否能讓員工跟進。員工是組織重要的資產,員工的聲音更是組織穩健永續的發展的基石,組織因為員工的讚美獲得肯定,因為員工的建議而有改進和努力的方向。

  今年您錯過了嗎?期待明年您也一起加入,讓您寶貴的想法與建議,引領組織有更鮮活的方向!讓我們一起為營造安全、舒適、幸福的環境持續前進,開創無限大的希望與未來。

       文宣海報-穎俐專員製作

             作風直率-研發主席 穎俐專員

             親臨現場-護理部 绣琴總監

             「一個字」來詮釋一整年

          以「平衡計分卡概念」檢視過去、展望未來


               員工的心聲