字體大小:

ABOUT
/關於奇美產後

奇美醫療財團法人產後護理之家,延續奇美醫院產後照護,無縫接軌產婦及新生兒專業照顧,有著最完整的醫療後盾支持,產婦接受婦產科醫療照護、中醫調養、營養科搭配中醫食療飲食、復健科的產後體能復原及護理人員的24小時照護;新生兒更是在兒科醫療團隊及24小時護理人員專業照護下,讓產後婦女可以放心作月子,更安心把自己寶貝交給專業照顧。
產後護理之家是銜接出院後月子期間,到返家獨立照護間最重要的學習期及適應期,這段時間產婦要適應自己身體及角色的改變,學習自我照顧,包含傷口照護、子宮惡露、乳房護理,還要學習當媽媽的角色,學習評估觀察新生兒及處理、餵養技巧、換尿布洗澡等技巧;透由醫療體系完整的醫療照護,讓專業的團隊成員接手母嬰照護,全方位的專業醫療團隊進駐產後護理之家,依產婦學習進度規劃指導時程,以賦能產後照護能力。
產後床數29床、嬰兒床數34床。外觀承襲奇美醫院白色系,寧靜優雅的空間氛圍,讓產婦能享有尊榮般的體驗。室內以溫暖的木質家具搭配淺色活潑的設計,在這裡不僅能徹底放鬆,更有如家一般的溫馨感。
奇美醫療財團法人附設奇美產後護理之家將依循奇美醫療體系之核心價值「關懷、專業、效率」,提供大台南地區民眾優質的產後母嬰照護,全方位之專業照護及客製化之服務,成為民眾 最信賴的健康照護體系。