字體大小:

SERVICE
/服務項目

最專業的醫療後盾
每週婦產科及兒科醫師固定巡診,持續追蹤產婦恢復狀況,評估紀錄寶寶成長,不間斷的守護母嬰健康,必要時即時後送回醫院,提供「醫療照護級」的產後護理。

專屬中醫調理
中醫師在產婦入住第一週即進行診視,分析產婦的體質狀態,提供相對應的生活衛教,及膳食選擇建議,若供膳的餐食外,尚需產後中醫藥調理,協助安排就醫,使中醫個人化調理更完善。

中醫特色自我照護教育課程
由中醫師不定期與產婦分享自我保健的方法,例如維持乳汁暢通的穴位按摩、腰酸背痛的穴位保健、產後便秘的中醫調理、飲食上必須注意的寒熱溫涼、新生兒的穴位推拿保健等。中醫針灸或傷科治療:產婦在院期間若出現筋骨痠痛問題,協助安排中醫門診,需進行針灸或傷科治療者,由主治醫師親自施針,針灸基本留置時間半小時。傷科則以熱敷、推拿、或貼布治療處理。

營養師訪視
每週到院診視,並提供一對一營養諮詢、BIA測量,藉由營養師的熱量與營養分析,搭配中醫師食物寒熱溫涼的特性,提供以健康為核心,兼具傳統產後調養體質文化的優質餐飲服務。

24小時全護理師專業照護
24小時全由護理師貼心呵護產婦身心靈照護,提供客製化的餵養指導、記錄寶寶每一天的成長足跡,且規劃產後恢復、寶寶照護技巧等系列課程,用雙手全心守護母嬰健康。

產後心理諮商
由於產後賀爾蒙的快速變化,懷孕時雌激素升高,而孩子出生後,雌激素迅速下降,然產後憂鬱症導致的生理因素,除了賀爾蒙的改變,另一方面心理因素包括太擔心孩子,無法應付產後忙碌的生活,不能接受自身的角色變化等;定期評估每位產婦的心理狀態,另提供自費心理諮商服務。

祛寒暖身草本浴
由中醫師精心特製草本配方,可以藥浴擦拭身體幫助袪寒、去風除濕、消除疲勞、味道清香,讓產婦月子期間也能舒服坐月子;搭配檜木桶所釋放出的芬多精不但可以使空氣甜美清爽,更有著殺菌鎮靜神經、提神功效淨化人體身心的功效,吸收天然檜木精油可以紓解「緊張」、「疲勞」、「憂鬱」及「憤怒」等情緒。