No.A5500244
 
Cordarone®臟得樂®使用須知
藥物衛教單張編號:49
  • 中文藥名:臟得樂
  • 英文藥名:Cordarone ®
  • 主成分:Amiodarone
  • 含量:200mg/錠
  • 藥品外觀:
作用
  治療不規則心跳(心律不整)的藥物。
用法
  1. 請遵照醫師指示的用法及藥量規律服藥。即使您覺得病情有改善,亦勿自行停藥。
  2. 與食物併服,可以避免腸胃不適的現象。
注意事項
  1. 若您懷孕中或正在哺乳、曾對此藥發生過敏反應,有肺、肝或甲狀腺的疾病,請告訴您的醫師。
  2. 若您同時併用下述藥品時,請務必告知您的醫師:
    Phenytoin (癲能停®), Coumadin (脈化寧錠®), 心臟用藥如Digoxin (隆我心®), Inderal (心律錠®), Tenormin (優心®), Cardizem (凱帝心®), Adalat (壓達能®、冠達悅歐樂®),或利尿劑(Hydrochlorothiazide),以避免發生嚴重之藥物交互作用。
  3. 在您併服任何藥物之前,請先諮詢您的醫師或藥師。
  4. 服用本藥時,請勿吃葡萄柚或喝葡萄柚汁。
  5. 在接受任何手術前,請先告知您的醫師或牙醫師,您正在服用本藥。
  6. 本藥會使皮膚產生對光敏感的現象,故在戶外時請注意防曬。
  7. 服用本藥數個月後,您的皮膚可能會呈現藍灰色情形,特別是經常暴露在陽光下的皮膚。
若您於服藥期間發生下述狀況時請立即回診就醫
  心律不整、超過15分鐘以上的胸痛、呼吸急促或呼吸困難、咳嗽、發燒、紅疹、震顫、步行困難、疲倦、虛弱。
若您於服藥後發生下述狀況,請告知醫師
  頭痛、頭暈、視覺模糊、藍綠色的視覺反應、皮膚及眼睛對光敏感、噁心、嘔吐、便秘、缺乏食慾、體重減輕、具金屬味覺及鹹味感、性慾減低
忘記服藥時之處置
  若您想起忘記服藥時請儘快補服;但若已很接近下次的服藥時間時(指超過兩次服藥時間的中點),則請跳過一次劑量,待下次正確之服藥時間到時再行服藥;請勿一次服用兩倍劑量。
藥品儲存處置
  1. 藥品請置於室溫保存,避免存放於高溫或潮濕處。
  2. 請將藥品存放於兒童不易取得之處所。
  3. 不可將本藥與他人分享,以免發生危險。
  4. ※若您有使用藥物之相關問題,請洽詢用藥諮詢專線諮詢藥師或您的醫師。
藥物諮詢信箱
  • 奇美醫院:druginfo@mail.chimei.org.tw
  • 柳營奇美醫院:clh5500@mail.chimei.org.tw
  • 佳里奇美醫院:cch5500@mail.chimei.org.tw
  • 藥物查詢網站:請點我
奇美醫院│電話:(06)281-2811轉53101~2、53112
柳營奇美│電話:(06)622-6999轉73101
佳里奇美│電話:(06)726-3333轉33111