http://intranet.chimei.org.tw/部門資訊/永康/9019/images/banner13.gif

 

奇美醫療財團法人奇美醫院病人責任書

95.04.12制定

95.08.17修訂

105.03.17修訂

1.    病人應主動出示足供辨識之就醫憑證、國民身分證或其他足以證明身份的文件。

2.    為確保安全,病人有責任主動向事人員提供正確的健康狀況、過去病史、過敏史、旅遊史及其他相關資訊。

3.    病人有責任尊重事人員之專業並珍惜醫療資源,不應要求醫事人員提供不實的資料、證明文件或逾越正當的醫療程序。

4.    病人有責任配合事人員之醫囑與建議,施行經病人或法定代理人同意的各項醫療措施及有關指示。

5.    病人在簽立相關同意書或做醫療決策前,應充分了解其內容及治療後可能的結果。

6.    病人及家屬應積極參與決定其醫療的方式,病人及家屬不應對治療結果有不切實際的期待。

7.    病人有責任妥善保管個人物品,並勿攜帶貴重物品到醫院,以維護個人財物安全。

8.    為維持醫院整體環境之安全,禁止攜帶危險物品及法定違禁品到醫院。

9.    為避免感染疾病,非必要時勿帶兒童進入病房。

10.  為預防傳染疾病並顧及公眾健康,應禁止帶寵物入院。

11.  病人及家屬在院期間有責任配合醫院請假、門禁、陪病及等相關規定。

12.  為維護醫院之秩序及安寧,並兼顧他人與本院人員之隱私,病人及家屬不應在院區內進行錄音錄影或攝影。

13.  為維持所有病人之就醫權利與醫療人員之安全,禁止以語言或肢體威嚇傷害醫院中所有相關執業人員。