No.55500061
 
Pazopanib福退癌膜衣錠®使用須知
藥號:20P003
  • 學名:Pazopanib
  • 中文名:福退癌膜衣錠
  • 商品名:Votrient
  • 含量:200mg/顆
  • 藥品外觀:
衛福部核准適應症:
  1. 晚期腎細胞癌之第一線治療,或用於已接受過細胞激素(CYTOKINE)治療失敗之晚期腎細胞癌病人。
  2. 治療先前曾接受化療的晚期軟組織肉瘤(STS)病人。
建議參考劑量:
每天一次,一次800mg。
常見副作用:
高血壓、髮色改變、低血鎂、低血鈉、低血磷、血糖上升、體重減輕、腹瀉、食慾不振、噁心嘔吐、白血球低下、血小板低下、頭痛、呼吸困難、疲倦、肝指數上升。
少見但嚴重之副作用:
心衰竭、心肌梗塞、甲狀腺低下、出血、白血球低下、血小板低下、靜脈栓塞、肝毒性、間質性肺病、肺栓塞。
致吐等級:
低。
警語及注意事項:
  1. 肝功能不全的病人應謹慎服用此藥。
  2. 正在服用心律不整藥物或有心臟相關疾病者應謹慎使用。
  3. 開始服用本品治療前到治療後4個月內,應每個月監測一次肝功能指數,滿4個月之後則定期回診監測肝指數。
相關副作用的處理方式:
  1. 服用此藥期間應定期監測血壓。若有高血壓危象請立即回診就醫。
  2. 若出現頭痛、痙攣、昏睡、意識混亂等精神狀況時請立即回診就醫。
  3. 建議女性服用此藥期間或停止治療後兩週內應進行避孕措施。
  4. 眼白與皮膚泛黃(黃疸)、不正常深色尿液、異常疲倦、右上腹疼,請儘速回診就醫。
服藥方式:
此藥建議空腹時服用,整顆配水吞服,不建議壓碎藥錠。
忘記服藥時之處置:
如忘記服用此藥,應在同一天內想起時立刻補服該次劑量,若是離下次服藥時間不足12小時,則可跳過該次忘記服用的劑量。
※請注意:切勿在同一時間或短時間內重複服用兩次劑量。
奇美醫院│電話:(06)281-2811轉53106