柳營奇美醫院


黃順賢院長專欄

醫人醫心,從心出發

2018. June

  當年草比人高的一片甘蔗田中,前人一磚一瓦築起這座溪北重症醫療基地,循著有點偏僻、有點荒涼的周邊道路走進醫院,眼前滿是熙熙攘攘的就醫民眾。柳營奇美醫院在地耕耘近14個年頭,努力以專業搏得民眾信任,也用人情味拉近病、醫間的距離,醫院裡處處可見到同仁對民眾的主動招呼、關心,這些親切的小動作,對帶著不安心情的就醫民眾,不僅注入溫暖、安撫人心,也往往成為就醫民眾最有力的精神依靠,這便是柳奇醫療團隊塑造出來的文化。

  柳營地區以農牧業為主,多為高齡的莊稼人力;鄰近的新營是當年縣府機關所在,公教人員比例不低,生活型態較接近都會化城市;鄰近的東山有著為數不少的外配人口,加上溪北地區老化指數高於全國,這般人口結構多元的地區,如何發展出切合地方人文需求、又有奇美特色的醫療,一直是醫院管理者不能懈怠的課題。14年來同仁胼手胝足打造出今日的柳營奇美,我們不僅在專業上力求精進、發展各專科的整合醫療,也關注地方人文特色,努力深耕人性化醫療、社區健康照顧等服務。

  由於溪北地區城鄉醫療資源差距大,偏鄉地區民眾就醫不便,2009年我們進駐大內區提供巡迴醫療服務,透過醫療的可近性與便利性,使大內區年長者或身心不便的民眾,免為就醫受長途奔波之苦。響應政府長照政策,2015年4月於下營區衛生所設立長期照護服務據點,提供單一長照窗口服務、整合醫院與各界的資源,並在長照2.0上路後,設置長照服務據點及日間照護中心(A贏活力學堂),落實社區醫療服務。2016年參與白河區「呷飯皇帝大計畫」,這個計畫是白河區公所精心經營的高齡弱勢供餐服務,柳奇身為在地民眾健康守護者的角色,與公所協力,延伸出「供餐兼顧老人健康守護」的行動,在呷飯廳共餐時安排不同的健康促進活動,進行各類衛教主題宣導,運用有限的人力、時間,向社區長者輸入最大的暖度。

  奇美集團許文龍創辦人說:「咱們建立一個好的文化,無私的文化、公開的文化,有了這些文化,才能凝聚所有人的力量,Power才能出來,建立社會對咱們的信任」。醫療的本質在於讓人們有更美好、健康的生活,再先進、完善的醫療設備,都必須建立於對人性需求的關注上,作為一位醫者,治病、醫人這門學問,永遠都在學習的路上。

  本人於今年3月1日接下柳營奇美醫院院長這個重任,受蔭前人種樹的良好根基,如何繼續將之蓬勃茁壯、帶領同仁開創新格局,這條路任重道遠,而「把同仁照顧好」、「把醫療做好」也是本人於柳營奇美醫院一所懸命的承諾。未來,我們將持續秉持「關懷、專業、效率」的核心價值,從上到下、從裡到外,共同為溪北地區鄉親的健康把關,朝著成為民眾最信賴的健康照護體系願景邁進。