字體大小:

Latest News
/最新消息

奇美產後護理之家隆重開幕、打造醫療專業照護的坐月子時光
奇美專業醫療團隊為後盾、專屬中醫調理、健康食補調養


奇美產後護理之家主任 張愷芳
奇美醫療財團法人附設產後護理之家,延續奇美醫學中心產後照護,無縫接軌產婦及新生兒專業照顧,有著完整的醫療後盾支持,產婦接受婦產科醫療照護、中醫調理、營養科搭配中醫食療飲食、復健科的產後體能復原及護理人員的24小時照護;新生兒更是在兒科醫療團隊及24小時護理人員專業照護下,讓產後婦女可以放心作月子,更安心把自己寶貝交給專業照顧。

奇美醫學中心院長邱仲慶表示有鑑於社會環境變遷與家庭結構改變,產後母嬰照護需求增加,且高危險性妊娠產婦更是需要有專業的產後母嬰照護協助。奇美醫學中心看到文化與跨世代需求,結合中、西醫療照顧,以強化母嬰健康。奇美醫學中心專業的醫療後盾,每週有婦產科及小兒科醫師巡診、全護理師24小時全程守護母嬰健康、專屬產後中醫調理、及營養師食補調理。然產後調養很重要的環節-月子餐,奇美產後護理之家朝向以健康為核心,採用新鮮食材、重視口味以及高品質,讓產婦於入住該護理之家期間,享受到優質營養及餐飲服務,做好產後調理強化體質。

奇美產後護理之家設置有29住房,分有尊爵房、經典房及雅緻房三種房型,奇美產後護理之家主任張愷芳表示為守護母嬰居住健康,全棟採用環保綠建材,德國柏恩實木地板健康環保零甲醛,且增加防水隔音墊結合抗壓性和彈性,可將高音頻率轉換為較低頻率的聲音,大大增加房間的寧靜與舒適度;通風空間設計且各住房獨立空調系統,加上每個房間都設計大型窗戶,讓產婦入住期間享受溫馨不拘束的舒適感。

打造「醫療照護級」的產後護理之家
醫療團隊進駐產後護理之家,全程護理師24小時守護母嬰健康,兼具坐月子傳統文化,以奇美醫學中心專業的醫療為後盾、專屬中醫調理、健康吃食補調理、守護心靈健康紓壓調理,打造醫療專業照護的坐月子時光。

專業團隊 服務項目
婦產科團隊 完善的產後照護系統,有婦產科醫師巡診評估產後身心狀況。
兒科團隊 堅強的新生兒科醫師團隊鎮守,細心呵護寶寶的健康,密切關注寶寶的生理與變化。
中醫團隊 中醫師調理產後恢復,完整提供產後的各種調理醫療諮詢,持續關懷產婦的後續照顧中醫體質診察與衛教。
復健團隊 產後復健運動課程內容針對產後1~4週產後恢復狀況設計不同強度產後復原運動,初期紓壓課程及後期鍛鍊課程喚醒深層的核心肌群、漸進式的引領產婦回歸生活。
營養團隊 營養師訪視 由專業營養師個別化營養諮詢分析,讓產婦入住期間做好產後膳食調理,達到健康吃食補調理目的。
產後月子餐規劃 產後月子餐是做月子期間產婦及家屬最在乎的一個重要環節,奇美產後護理之家月子餐朝向以健康為核心,採用新鮮食材、兼具口味及高品質,讓產婦於入住護理之家期間,享受到優質營養及餐飲服務,做好產後調理強化體質。
護理師 全護理師24小時照護,貼心呵護產婦身心靈照護、提供客製化的餵養指導、記錄寶寶每一天的成長足跡,且規劃產後恢復、寶寶照護技巧等一系列課程,用雙手全心守護母嬰健康。